admin@sditbn.sch.id

Info PPDB

Info Penerimaan Peserta Didik Baru TP. 2022/2023

Bismillahirrahmanirrahim.

Kami ucapkan terima kasih pada para orangtua dari berbagai TK yang telah berkunjung ke SDIT BAHTERA NUH untuk mendaftarkan putra-putrinya. Silakan simak informasi PPDB di SDIT BAHTERA NUH untuk Tahun Pelajaran 2020/2021 berikut ini :

• Pastikan usia minimal calon santri pada bulan Juni tahun mendatang sudah 6 tahun.
  • Penyampaian pihak sekolah tentang profil SDIT Bahtera Nuh dan biaya pendidikan selama santri belajar di SDIT Bahtera Nuh.
  • Interview sekolah dengan orangtua santri
  • Membayar biaya pendaftaran dan tes kematangan Rp. 500.000;-
  • Mengisi Formulir Pendaftaran Online di tombol di bawah.
  • Lulus tes kematangan dari lembaga psikologi yang ditunjuk sekolah.

Catatan :
Penetapan diterima dan tidaknya calon santri sepenuhnya didasarkan pada hasil tes kematangan dari lembaga psikologi yang ditunjuk sekolah, bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Setelah dinyatakan lulus tes kematangan, maka sekolah melakukan pengukuran seragam untuk santri tersebut. Selanjutnya orangtua menyerahkan berkas berikut :

• Fotokopi akte kelahiran sebanyak 1 lembar;
  • Fotokopi kartu keluarga 1 lembar;
  • Fotokopi KTP kdua orangtua santri masing-masing 1 lembar;
  • Fotokopi akta nikah orangtua masing-masing 1 lembar;

Setelah melengkapi berkas pada tahap kedua, silakan melakukan pendaftaran ulang dengan ketentuan sebagai berikut :

• Mengisi surat pernyataan orangtua di atas materai tentang kesediaan mematuhi aturan sekolah dan mendahulukan asas kekeluargaan dalam menyelesaikan masalah.
  • Mengisi surat pernyataan orangtua di atas materai tentang kebenaran data siswa pada formulir, kesanggupan pembiayaan selama sekolah di SDIT Bahtera Nuh, dan kesiapan mengikuti kebijakan sekolah.
  • Membayar daftar ulang minimal 50% dari total biaya daftar ulang paling lambat 1 (satu) bulan setelah calon santri dinyatakan diterima sebagai santri SDIT Bahtera Nuh, dan 50% sisanya paling lambat dibayar pada bulan Maret tahun mendatang;

BIAYA PENDIDIKAN

1. Uang Pangkal : Rp. 4.000.000,-
  2. Seragam 4 stel
    • Santri Putra : Rp. 835.000,-
    • Santri Putri : Rp. 935.000,-
  3. Uang Pendidikan 1 Tahun : Rp. 3.000.000,-

__________________________________________________

Total :

• Santri Putra : Rp. 7.835.000,-
  • Santri Putri : Rp. 7.935.000,-

*) Biaya masuk tersebut belum termasuk SPP bulan Juli 2022

Keterangan :
  • SPP Bulanan Rp 300.000,-.
  • Infak Umat Peduli Umat (Minimal Rp 10.000,-).
  • Sumbangan Komite Sekolah (Seikhlasnya. Namun umumnya para orangtua memberi sumbangan Rp 5.000,- per bulan).
  • Katering (makan siang) bagi santri yang berminat sebesar Rp 12.000,- per hari.
  • Jemputan bagi santri yang berminat dengan harga sesuai jarak tempuh.
  • Kas kelas Rp 2.000 per hari untuk keperluan santri sendiri (alat praktikum, penyediaan air minum di kelas, tisue, handsanitizer, menjenguk santri yang sakit, dan kegiatan lainnya).

Lain-lain

Hal-hal yang belum dipahami, bisa ditanyakan langsung ke kampus SDIT BAHTERA NUH, Jl. Gandasoli Kidul No. 42 Gandasari Kecamatan Katapang 40921 setiap hari kerja pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB. Kontak WA: 0823 1593 9877.

__________________________________________________________________________________________________________________

Silakan klik tombol "Masuk" untuk mengisi form pendaftaran PPDB

Catatan :

• Orangtua yang ingin mendapatkan akses login ke formulir PPDB SDIT Bahtera Nuh, silakan melakukan pembayaran pendaftaran dan tes kematangan.
  • Jika orangtua tidak membayar biaya daftar ulang sesuai waktu yang ditentukan sekolah, maka dianggap mengundurkan diri.
  • Jika orangtua telah melakukan pembayaran daftar ulang masuk SDIT Bahtera Nuh, kemudian karena satu dan lain hal menyatakan mengundurkan diri, maka pihak sekolah tidak berkewajiban mengembalikan biaya tersebut pada orangtua.