admin@sditbn.sch.id

Info PPDB

Info Penerimaan Peserta Didik Baru TA. 2024-2025

Bismillahirrahmanirrahim.

Kami ucapkan terima kasih pada para orangtua dari berbagai TK yang telah berkunjung ke SDIT BAHTERA NUH untuk mendaftarkan putra-putrinya. Silakan simak informasi PPDB di SDIT BAHTERA NUH untuk Tahun Ajaran 2024-2025 berikut ini:

ALUR PENDAFTARAN

Tahap 1

• Pastikan usia minimal calon santri pada bulan Juni 2023 sudah 6 tahun.
  • Penyampaian pihak sekolah tentang profil SDIT Bahtera Nuh dan biaya pendidikan selama santri belajar di SDIT Bahtera Nuh.
  • Interview sekolah dengan orangtua calon santri.
  • Membayar biaya pendaftaran dan tes kematangan Rp 600.000,-.
  • Mengisi formulir dengan cara scan barcode yang disediakan di kasir sekolah.
  • Lulus tes kematangan dari lembaga psikologi yang ditunjuk sekolah.

Catatan

Tahap 2

Setelah dinyatakan lulus tes kematangan, maka sekolah melakukan pengukuran seragam untuk santri tersebut dan orangtua menyerahkan berkas berikut:

• Fotokopi akte kelahiran sebanyak 1 lembar.
  • Fotokopi kartu keluarga 1 lembar.
  • Fotokopi KTP kedua orangtua calon santri masing-masing 1 lembar.
  • Fotokopi akta nikah orangtua masing-masing 1 lembar.

Tahap 3

Setelah melengkapi berkas pada tahap kedua, silakan melakukan daftar ulang dengan ketentuan sebagai berikut:

• Mengisi surat pernyataan orangtua di atas materai tentang kesediaan mematuhi aturan sekolah dan mendahulukan asas kekeluargaan dalam menyelesaikan masalah.
  • Mengisi surat pernyataan orangtua di atas materai tentang kebenaran data siswa pada formulir, kesanggupan pembiayaan selama sekolah di SDIT BAHTERA NUH, dan kesiapan mengikuti kebijakan sekolah.
  • Membayar daftar ulang minimal 50% dari total biaya daftar ulang paling lambat 1 (satu) bulan setelah calon santri dinyatakan diterima sebagai santri SDIT BAHTERA NUH, dan 50% sisanya paling lambat dibayar pada bulan Maret 2023.

Catatan

• Penetapan diterima dan tidaknya calon santri sepenuhnya didasarkan pada hasil tes kematangan dari lembaga psikologi yang ditunjuk sekolah, bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
  • Jika orangtua telah melakukan pembayaran daftar ulang masuk SDIT BAHTERA NUH, kemudian karena satu dan lain hal menyatakan mengundurkan diri, maka pihak sekolah tidak berkewajiban mengembalikan biaya tersebut pada orangtua.

BIAYA PENDIDIKAN

• Santri Putra: Rp 9.200.000
  • Santri Putri: Rp 9.400.000

Biaya di atas termasuk:

1. Tes kematangan Rp 700.000
  2. Seragam satu stel (merah-putih, batik, olahraga, dan muslim)
  3. Buku paket
  4. Biaya pendidikan selama satu tahun

*) Biaya masuk tersebut belum termasuk SPP bulan Juli 2024

Keterangan:

Pungutan selama satu tahun:

1. SPP Bulanan Rp 350.000,-.
  2. Infak Umat Peduli Umat (Minimal Rp 10.000,-).
  3. Sumbangan Komite Sekolah (Seikhlasnya. Namun umumnya para orangtua memberi sumbangan Rp 5.000,- per bulan).
  4. Katering (makan siang) bagi santri yang berminat sebesar Rp 14.000,- per hari.
  5. Jemputan bagi santri yang berminat dengan harga sesuai jarak tempuh.
  6. Kas kelas Rp 2.000 per hari untuk keperluan santri sendiri (alat praktikum, penyediaan air minum di kelas, tisue, handsanitizer, menjenguk santri yang sakit, dan kegiatan lainnya).

Lain-lain

Hal-hal yang belum dipahami, bisa ditanyakan langsung ke kampus SDIT BAHTERA NUH, Jl. Gandasoli Kidul No. 42 Gandasari Kecamatan Katapang 40921 setiap hari kerja pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB. Kontak WA: 0823 1593 9877.